Читать 1 мин. 22 сек.Россия

В России подскочило число банкротств на 80%

В России подскочило число банкротств на 80%
В количественном отношении лидирует, как и раньше, Москва

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ За три месяца этого года было зафиксирован рост персональных банкротств среди россиян. Как пишет «Коммерсантъ», в первом квартале 2021 года банкротами признано 40,57 тысяч граждан — это на 81,5% больше, чем за тот же период 2020-го.

В количественном отношении лидирует, как и раньше, Москва, вторую строчку рейтинга занимает Московская область, за ней следует Краснодарский край, Самарская область, Санкт-Петербург и Башкортостан.

В отличие от классической судебной процедуры внесудебный механизм, введенный с сентября 2020 года, пока не получил такой популярности. За все время действия нового механизма начать банкротиться по внесудебной процедуре смогли 2,99 тысяч человек, подсчитал Федресурс.

За первый квартал 2021 года МФЦ опубликовали всего 1,17 тыс. сообщений о возбуждении упрощенной процедуры — на 17,2% меньше, чем в четвертом квартале 2020-го. По мнению руководителя Федресурса Алексея Юхнина, «снижение активности подачи заявлений можно объяснить тем, что граждане разобрались в критериях допуска и осознали, что они им не соответствуют». Об этом говорит и уменьшение количества возвращенных гражданам заявлений на «внесудебку» до 1,39 тысяч за первый квартал, таким образом, снижение к четвертому кварталу 2020-го составило 52,3%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью