Читать 2 мин. 3 сек.Общество

Россиянам границы не писаны

Россиянам границы не писаны
Общий объем бронирований сейчас составляет 80% от докризисного

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Как пишет «Коммерсантъ», туристический кэшбэк взбодрил поездки по стране среди россиян, а также побудил их начать отдыхать за границей.

Продажи организованных туров в марте на 24% превысили аналогичный показатель докризисного 2019 года, говорится в исследовании Travelata.ru. Там добавляют, что еще в январе число бронирований было на 56% ниже, чем двумя годами ранее. Другие участники рынка подтверждают позитивную динамику. По оценкам представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова, продажи увеличились в 2,5 раза по всем направлениям. Сооснователь Level.Travel Дмитрий Малютин отмечает, что общий объем бронирований сейчас составляет 80% от докризисного. На популярных доступных направлениях продажи в полтора раза превышают уровень 2019 года.

Организованному турбизнесу помогают активные бронирования туров по России: на их долю, по оценкам Travelata.ru, сейчас приходится 31% бронирований против 7% в марте 2019 года. Рост в сервисе связывают с акцией туристического кэшбэка, стартовавшей в середине марта. Гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский подтверждает, что март 2021 года был для компании значительно лучше, чем в 2019 году. В лидерах спроса, по словам эксперта, Сочи, Крым, Кавказские Минеральные Воды, Калининград, Алтай, Карелия.

Но основным организованным направлением для россиян продолжает оставаться Турция, которая, по расчетам Travelata.ru, в марте сформировала 59% продаж. За тот же месяц 2019 года этот показатель был на уровне 36%.

После этих заявлений туристы стали чаще обращаться в колл-центр с вопросами о возможности аннулировать тур в случае запретов на вылет в Турцию, отмечает госпожа Домостроева. Но о замедлении динамики, по словам эксперта, речи не идет. Об этом говорит и Игорь Блинов: «За границу сейчас стремятся в основном туристы, которые вакцинировались или планируют это сделать».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью