Читать 1 мин. 38 сек.Владивосток

Китайцев обделили образованием в ДВФУ

Китайцев обделили образованием в ДВФУПоказать фото полностью »
В Приморье ждут пока студентов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В Россию на учебу разрешили вернуться гражданам ещё 6 стран. Попасть в вузы страны смогут иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки.

Такое решение приняло Правительство РФ.

Напомним, 22 марта стало известно, что в ДВФУ в скором времени начнут возвращаться иностранные студенты из разных стран, в том числе Индии, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и других государств. В вузе готовы встретить учащихся с соблюдением всех правил.

На данный момент в обновляемом «зеленом» списке 31 страна, не считая тех, что указаны выше, в списке есть: Абхазия, Южная Осетия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Куба, ОАЭ, Сербия, Танзания, Турция, Финляндия, Швейцария, Эфиопия, Южная Корея, Япония и другие страны.

Граждан Китая в постановлении правительства в настоящий момент пока нет.

Список государств, открытых для въезда в Россию иностранных студентов, регулярно обновляемый оперативным антикоронавирусным штабом, будет доводиться университетами до обучающихся.

Отметим, что для въезда в страну иностранным студентам нужно будет за 10 дней предупредить свои учебные заведения о возвращении в Россию, а также сдать ПЦР-тест на COVID-19 за 3 дня до прибытия.

По приезде в РФ учащимся придется сдать тест еще раз в течение 72 часов и изолироваться до получения результатов исследования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью