Читать 1 мин. 19 сек.Владивосток

Увидеть уникальные скульптуры из золота смогут жители Владивостока

Увидеть уникальные скульптуры из золота смогут жители Владивостока
В Приморской картинной галереи продолжает работу выставка Даши Намдакова

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке продолжается выставка известного современного скульптора Даши Намдакова. Экспозиция открылась 20 марта, во Владивостоке, в зале-сейфе Приморской государственной картинной галереи.

Посмотреть выставку горожане и гости приморской столицы смогут до 20 июня. Стоимость входного билета на выставку: 250 рублей для всех категорий.

Так, жители и гости столицы Дальнего Востока смогут увидеть более тридцати ювелирных изделий из коллекции «Арт-фонда Даши Намдакова». В экспозиции представлены кольца, браслеты, подвески, выполненные из кости мамонта и золота, инкрустированные драгоценными камнями

Кураторы отмечают, что ювелирные изделия народного художника Бурятии, члена-корреспондента Российской Академии художеств, наполнены колоритом монгольских кочевников и их историей.

Всего на выставке представлено 30 работ: от колец до малой пластики, настоящих произведений искусства. Вы сможете увидеть леопарда, комарика, кузнечика и других животных, созданных из драгоценных металлов и инкрустированными алмазами, сапфирами и бриллиантами.

Работает скульптор также с бронзой и серебром. Отметим, что все выставочные предметы не только прекрасны, но и функциональны: это кольца и подвески, которые только кажутся неудобными и тяжелыми на вид.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью