Читать 1 мин. 41 сек.Политика

Политические вести: страсти Фургала, уроки "доверия" власти в Приморье, индексация пенсий

Политические вести: страсти Фургала, уроки "доверия" власти в Приморье, индексация пенсий
В Симферополе избрали нового главу администрации города

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Ход COVIDом: как Фургал может изменить себе наказание

Как сообщают СМИ, Сергей Фургал заразился коронавирусом в СИЗО. Также был подтверждён COVID и у его адвокатов.

По информации газеты «Коммерсантъ», защита уже попросила следствие изменить меру пресечения экс-главе региона. Сейчас обвиняемый в организации двух убийств и покушения находится в московском СИЗО «Лефортово».

Уроки «доверия» власти

В четверг, 8 апреля, состоится очередное заседание Клуба конструктивной критики «Мне это не нравится» в Приморье. Тема встречи — «Молодежь и власть. Высок ли уровень доверия?». Каждый, кому есть что сказать по этому поводу, может прийти и выступить. Главное условие — необходимо быть готовым аргументировать свою позицию и обсуждать ее с оппонентами.

В Симферополе избрали нового главу администрации города

Депутаты городского совета Симферополя выбрали главой администрации города Валентина Демидова, исполнявшего обязанности главы администрации. Об этом в среду на сессии горсовета сообщил председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

Индексация пенсий

Государственный совет республики Адыгея внес в Госдуму законопроект о возврате к индексации пенсий для работающих пенсионеров в 2022 году. По мнению авторов проекта, отмена индексации пенсий привела к нарушению трудового и пенсионного законодательства и к снижению поступления страховых взносов. Индексацию пенсий в России отменили в 2016 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью