69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
17 апреля
Суббота

Таиланд

Таиланд начнёт покорять космос в 2023 году

Этот шаг фактически создаст много рабочих мест и будет стимулировать экономику в долгосрочной перспективе

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Первый спутник тайского производства, названный TSC-Pathfinder и предназначенный для исследования природных ресурсов Земли, планируется запустить в 2023 году. Запуск является частью графика программы развития космических технологий Министерства высшего образования, науки, исследований и инноваций.

В центре внимания их новой программы будут разработка и применение космической техники, исследования и разработки, а также поддержка в сфере образования и промышленности. Менеджер проекта TSC Pathfinder сообщил, что как минимум 15 сотрудников проекта будут обучены в Китае в течение следующего года по вопросам строительства и проектирования спутников.

Хотя в прошлом году Таиланд официально запустил спутник, он был изготовлен в Нидерландах и запущен во Французской Гвиане. Спутник тайского производства - первое, что сделано в Таиланде, если не считать нескольких частей на Международной космической станции.

Приятно видеть, как Таиланд вступает в космическую гонку, хотя некоторые люди настроены критически, спрашивая, действительно ли высокая цена такого проекта принесет пользу Таиланду и его гражданам. Многие люди публично писали в социальных сетях, указывая на то, что, хотя правительство много тратит на передовые космические технологии, многие тайцы борются с бедностью.

Министр Анек Лаотаматас считает, что развитие космических технологий определенно принесет пользу будущим инвесторам из-за распространения передовых технологий в повседневную жизнь стольких людей. Он считает, что, хотя запуск этих спутников является лишь созданием базовой инфраструктуры, необходимой для дальнейшего развития технологии, этот шаг фактически создаст много рабочих мест и будет стимулировать экономику в долгосрочной перспективе.

Поделиться:

Наверх