Читать 1 мин. 13 сек.В мире

"Мне до Марса, пожалуйста": первый полёт вертолёта в космосе состоится 11 апреля

"Мне до Марса, пожалуйста": первый полёт вертолёта в космосе состоится 11 апреляПоказать фото полностью »
Ingenuity весом менее 2 кг был доставлен на планету 18 февраля внутри марсохода Perseverance

Фото: NASA

/ЕНВ/ NASA планирует не ранее воскресенья, 11 апреля, совершить первую попытку управляемого полета на другую планету с помощью вертолёта Ingenuity Mars Helicopter.

Прямая трансляция, подтверждающая, что первый полет Ingenuity начнется примерно в 3:30 утра по восточному поясному времени в понедельник, 12 апреля, на телевидении NASA, в приложении и на веб-сайте агентства, и будет транслироваться на различных платформах социальных сетей агентства.

Во время первого полета вертолет должен подняться на высоту в три метра. В следующих полетах планируется, что он будет летать на уровне пяти метров над поверхностью планеты.

Ingenuity весом менее 2 кг был доставлен на планету 18 февраля внутри марсохода Perseverance. Вертолет может совершить до пяти полетов на высоте до 10 м за весь период исследований. Оснащенный двумя камерами он способен зависать в воздухе до 30 секунд для фотографирования местности.

Дата полета может измениться, поскольку инженеры работают над развертыванием, предполетной проверкой и позиционированием. Время проведения мероприятий будет обновляться по мере необходимости.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью