Читать 2 мин. 9 сек.Общество

Лучшие материалы за 6 апреля: протестующий Владивосток, "манипулятор" Фургал, умирающий Дальний Восток

Лучшие материалы за 6 апреля: протестующий Владивосток, "манипулятор" Фургал, умирающий Дальний Восток
11 олимпийских команд подготовят в Приморье для Игр в Токио

Фото: НГ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас лучшие материалы прошедшего дня, а также то, что вы пропустили ночью.

Регионы Дальнего Востока в очередной раз попали в анти-рейтинг демографии

Агентство РИА Новости составило «Демографический рейтинг регионов — 2021». Эксперты отметили, что за последние 3 года численность населения выросла в 21 российском регионе. Самый большой прирост был в Севастополе, Ингушетии и Ленинградской области, минимальный — в Еврейской автономной, Магаданской и Тамбовской областях.

Во Владивостоке активисты вновь выступили за сменяемость власти

Во Владивостоке прошли одиночные пикеты в поддержку политических заключенных, в том числе, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и политика Алексея Навального. Активисты провели серию акций.

11 олимпийских команд подготовят в Приморье для Игр в Токио

Приморский край в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Токио примет 11 сборных России, о чем в ходе брифинга по итогам заседания коллегии Министерства спорта заявил министр физической культуры и спорта региона Жан Кузнецов.

«Фургал манипулирует СМИ» — представитель СК РФ опровергла заявления экс-губернатора

Представитель СК РФ Светлана Петренко в интервью газете «Коммерсантъ» рассказала, Сергей Фургал манипулирует СМИ, уклоняется от прямых ответов и затягивает ход следствия.

Производители сахара и масла выпросили у правительства 9 млрд рублей

Правительство РФ подготовило проект распоряжения о выделении Минсельхозу 9 млрд рублей на возмещение производителям сахара и подсолнечного масла части затрат.

«В целях стабилизации цен на продовольственные товары выделить Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда правительства бюджетные ассигнования в размере 9 млрд руб. для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ для возмещения части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и сахара белого в предприятия розничной торговли», — говорится в проекте распоряжения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью