Читать 1 мин. 34 сек.Россия

Чиновники "разберутся" с ценами на продукты на Дальнем Востоке

Чиновники "разберутся" с ценами на продукты на Дальнем Востоке
Такое поручение дал правительству президент Владимир Путин

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Президент Владимир Путин на совещании поручил проанализировать цены на продукты на Дальнем Востоке и принять меры, чтобы сократить разрыв со среднероссийским уровнем. Документ появился на официальном сайте Кремля.

Помимо этого, Путин поручил добиться опережающего роста доходов населения и инвестиций в регионах из списка «отстающих». Об этом сказано в перечне поручений по итогам совещания главы государства с членами правительства

Какие методы для этого предпринять президент не уточнил. Отметим, что реальные доходы граждан, как уточняет Росстат, сокращались с 2014 по 2017 год, в 2018 году показали околонулевой рост (+0,1%).

На фоне пандемии коронавируса располагаемые доходы россиян по итогам 2020 года упали на 3,5%.

По поручению главы государства, теперь правительство должно будет провести анализ уровня и динамики цен на основные виды сельхозпродукции и продовольственные товары в регионах, входящих в ДФО.

После этого, кабмин должен принять меры, которые должны сократить разрыв в ценах по отношению к средним по России уровням.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам. По их данным, это произошло после того, как правительство заявило о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью