69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Общество

Стало известно, когда жители Дальнего Востока попадут в Азию

Глава Ассоциации туроператоров сделал собственный прогноз открытия границ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Глава Ассоциации туроператоров России в интервью газете "Известия" заявил, что российские туристы попадут в Европу и страны Юго-Восточной Азии не раньше осени 2021 года. Однако есть и пессимистичный вариант: границы откроются только в начале 2022 года.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметил, что Таиланд, Вьетнам, Индонезия к лету могут отменить карантин, но летом там не сезон, поэтому Юго-Восточная Азия порадует туристов не раньше осени.

"В Европу летом мы вряд ли поедем. Прогнозы давать сложно, все зависит от ситуации, но мы видим, что пока ситуация там далека от нормализации - я имею в виду все, что касается пандемии и периодических локдаунов", - уточнил Ломидзе.

Таиланд

Напомним, что тайские отели и авиакомпании возлагают свои надежды на Сонгкран, чтобы возродить сектор внутреннего туризма, который бездействовал с момента возрождения Covid-19 в конце прошлого года.

Глядя на постепенное открытие страны, правительство возлагает надежды на привлечение большого количества туристов и путешественников. Чиновники в том числе хотят привлечь не менее 1 млн туристов с высокими доходами и потенциальных инвесторов.

Помимо этого, ведущие международные туристические компании Таиланда начали кампанию по открытию границ страны с 1 июля 2021 года.

Кампания #OpenThailandSafely стартовала 2 марта при поддержке более 15 крупных компаний, включая YAANA Ventures, Minor Group, Asian Trails, Capella Hotels and Resorts, EXO и многих других.

Отметим, что официальные представители Таиланда с 1 апреля обновили правила въезда для вакцинированных иностранцев - для таких категорий период карантина сократили до 7 дней. Российские вакцины в том числе Спутник-V пока не одобрены.

Если вы поставили следующие виды вакцин, то вы сможете попасть в страну:

  1. Sinovak
  2. AstraZeneca/Oxford
  3. SK BIOSCIENCE (AstraZeneca/Oxford)
  4. Pfizer/ BioNTech
  5. Covishield (Serum Institute of India)
  6. Janssen (Johnson & Johnson)
  7. Modena

Вьетнам

Вьетнамские туристические власти разрабатывают поэтапную дорожную карту для приема в страну иностранных туристов определенных национальностей. Нгуен Тхи Тхань Хуонг, заместитель директора Вьетнамской национальной администрации по туризму, сказал, что страна "не откроется полностью" во время конференции.

Говоря о позиции Вьетнама по открытию своих границ для иностранных туристов, Хыонг заявил, что избранные зарубежные рынки, в частности те, которые пользуются большим спросом и предпочитают комплексные турпакеты в страны Юго-Восточной Азии, будут приветствоваться на некоторых курортах, которые могут обеспечить подходящие условия для проживания.

Поделиться:

Наверх