Читать 1 мин. 44 сек.Япония

В Японии открылась первая аниме-школа

В Японии открылась первая аниме-школаПоказать фото полностью »
Стипендии Netflix покрывают обучение студентов в размере 600 тысяч иен и ежемесячные расходы на проживание до 150 тысяч иен в течение шести месяцев

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Для японской аниме-индустрии лучшие времена могут смениться худшими. Никогда прежде японские студии не были так забиты контрактами, лицензионными сделками и наличными. И никогда раньше их кадровый резерв не был таким мелким.

По данным Ассоциации японской анимации, мировой рынок аниме в 2019 году достиг рекордных $24 млрд — и это было до того, как пандемия 2020 года резко увеличила количество зрителей для потокового аниме.

Благодаря богатому портфолио таких международных франшизных хитов, как «Атака титанов», «One Piece» и «Клинок, рассекающий демонов», первый полнометражный фильм которого, выпущенный в прошлом году, стал самым кассовым фильмом Японии, аниме-продюсеры стали «золотыми гусями» для жаждущих контента онлайн-медиа-платформы.

Но неожиданная удача обнажила слабое место отрасли: количество квалифицированных аниматоров в Японии слишком мало для удовлетворения глобального всплеска спроса.

Чтобы предотвратить кадровую нехватку, Netflix заключил партнерские отношения с WIT Studio,продюсерами «Атаки титанов», и токийским институтом обучения видео Сасаюри, чтобы запустить школу аниме. Эта школа, получившая название WIT Animator Academy, открылась в Токио на этой неделе для 10 студентов под руководством выпускника Studio Ghibli Хитоми Татено, чьи работы включают такие классические произведения, как «Мой сосед Тоторо» и «Унесенные призраками».

Стипендии Netflix покрывают обучение студентов в размере 600 тысяч иен (5424 доллара США) и ежемесячные расходы на проживание до 150 тысяч иен в течение шести месяцев. Компания обеспечит работу после окончания учебы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью