Читать 1 мин. 25 сек.В мире

Более 1800 отмороженных заключенных оказались на свободе в Нигерии

Более 1800 отмороженных заключенных оказались на свободе в НигерииПоказать фото полностью »
Нигерийская полиция заявила, что, по ее мнению, за нападением в городе Оверри стоит запрещенная сепаратистская группа "Коренные народы Биафры" (IPOB)

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Власти заявили, что более 1800 заключенных находятся в бегах на юго-востоке Нигерии после побега после того, как хорошо вооруженные боевики напали на тюрьму, применив взрывчатку и реактивные гранаты.

Нигерийская полиция заявила, что, по ее мнению, за нападением в городе Оверри стоит запрещенная сепаратистская группа «Коренные народы Биафры» (IPOB), но представитель группы отрицает свою причастность.

Сецессионистское движение на юго-востоке — одна из нескольких серьезных проблем, с которыми сталкивается президент Мухаммаду Бухари, включая десятилетний исламистский мятеж на северо-востоке, волну похищений школьников на северо-западе и пиратство в Гвинейском заливе.

Бухари сказал, что нападение в городе недалеко от богатого нефтью региона дельты реки Нигер, который является опорой крупнейшего экспортера нефти и крупнейшей экономики Африки, было «террористическим актом». Он приказал силам безопасности задержать бегущих заключенных..

Полиция сообщила, что злоумышленники взорвали административный блок тюрьмы и проникли во двор тюрьмы.

В последние месяцы безопасность в регионе ухудшилась. С января было совершено нападение на несколько полицейских участков, в результате чего было украдено большое количество боеприпасов и поступили сообщения о столкновениях военизированного крыла IPOB с военными.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью