Читать 1 мин. 52 сек.Северная Корея

КНДР досрочно выбыла из Олимпийской гонки

КНДР досрочно выбыла из Олимпийской гонкиПоказать фото полностью »
Решение Северной Кореи оказалось неожиданным для всех

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Во вторник Северная Корея сделала резкое заявление о том, что не будет отправлять команду на летние Олимпийские игры в Токио, чтобы защитить своих спортсменов во время новой пандемии коронавируса, став первой страной, которая официально вышла из отложенных игр.

Решение, которое может затруднить премьер-министру Японии Ёсихидэ Суга заложить основу для переговоров о давней проблеме похищений между странами, было принято во время заседания олимпийского комитета Северной Кореи в Пхеньяне в прошлом месяце.

В Японии растет беспокойство по поводу того, что другие страны могут последовать их примеру, ссылаясь на вспышку, поскольку есть мало признаков того, что число случаев заражения в столице может резко снизиться к лету.

«Япония продолжит принимать превентивные меры» против вируса, чтобы многие страны и регионы могли принять участие в Токийских играх «, — заявил на пресс-конференции во вторник главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като, главный представитель правительства.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ранее выразил готовность отправить национальных спортсменов на Игры в Токио, которые были перенесены на этот год из-за кризиса в области здравоохранения.

Некоторые аналитики заявили, что за неучастием Северной Кореи в Олимпийских играх могло быть политическое намерение, но добавили, что Пхеньян может быть действительно обеспокоен только вирусом.

Официальные лица оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио были застигнуты врасплох объявлением, опубликованным на веб-сайте министерства спорта Северной Кореи.

«Мы ничего не слышали. Это произошло совершенно неожиданно», — сказал один из чиновников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью