Читать 2 мин. 14 сек.Политика

Политические вести: бесконечный Путин, шоковая терапия чиновников Приморья, иноагенты вне закона

Политические вести: бесконечный Путин, шоковая терапия чиновников Приморья, иноагенты вне закона
Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт получения 20 млн рублей

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Бесконечный Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, который в том числе дает ему право вновь баллотироваться на пост главы государства.

Документ устанавливает, что главой государства может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, который постоянно проживал в стране не менее 25 лет, а также не имеет и никогда ранее не имел гражданства или вида на жительство другого государства. Эта норма не касается россиян, «ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом».н в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Шоковая терапия приморских чиновников

Олег Кожемяко поручил реформировать систему управления образованием в муниципальных образованиях. Руководители этой сферы должны находиться исключительно в подчинении глав территорий. Об этом Губернатор Приморья заявил на заседании правления краевой ассоциации «Совет муниципальных образований» во вторник, 6 апреля, в Уссурийске.

По словам Губернатора, напрямую на главу муниципалитета должны замыкаться специалисты, которые контролируют на местах сферу образования. Подобная структура организована в Правительстве Приморья. Только так, по словам Олега Кожемяко, возможно оперативное информирование о реальном положении дел в отрасли и решение возникающих проблем.

Иноагенты вне закона

Госдума на пленарном заседании во вторник планируют рассмотреть во втором чтении законопроекты о штрафах за высадку из общественного транспорта детей-безбилетников и об изменении избирательного законодательства, а также законопроекты в первом чтении о школьной медицине и ответственности за разглашение данных силовиков.

Наказание пензенского губернатора

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт получения 20 млн рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля, деньги предназначались на избирательную кампанию. В ходе обыска у него также обнаружили незарегистрированное боевое оружие и боеприпасы к нему.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью