70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
13 апреля
Вторник

Таиланд

Отчёт: 32 тысячи человек умерли от загрязнения воздуха в Таиланде

Недавно северная провинция Таиланда Чиангмай заняла 3-е место в рейтинге самых загрязненных городов мира

Фото: Wikimedia

/ЕНВ/ Согласно отчету State of Global Air 2020 Report, около 32 тысяч преждевременных смертей в Таиланде еще в 2019 году были связаны с загрязнением воздуха. В отчете упоминаются частицы загрязнения PM2,5 в качестве основного виновника, поскольку частицы в этом диапазоне размеров с наибольшей вероятностью проникают глубоко в дыхательные пути, достигая легких.

Воздействие этих мелких частиц может вызвать краткосрочные последствия для здоровья, например раздражение глаз, носа, горла и легких, кашель, чихание, насморк и одышку. Но долгосрочные последствия воздействия частиц гораздо более зловещие.

Долгосрочное воздействие загрязняющих частиц PM2,5 может повлиять на функцию легких и ухудшить такие заболевания, как астма и болезни сердца. Научные исследования связывают увеличение суточного воздействия PM2,5 с увеличением количества госпитализаций с респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, посещений отделений неотложной помощи и случаев смерти.

Исследования также предполагают, что длительное воздействие мелких твердых частиц может быть связано с увеличением частоты хронического бронхита, снижением функции легких и увеличением смертности от рака легких и болезней сердца. Люди с проблемами дыхания и сердца, дети и пожилые люди могут быть более чувствительны к частицам PM2,5.

Недавно северная провинция Таиланда Чиангмай заняла 3-е место в рейтинге самых загрязненных городов мира по версии AirVisual, которая публикует обновления рейтингов в режиме реального времени. Сегодня Чиангмай не входит в список 10 самых загрязненных городов мира по версии iqair.com.

Поделиться:

Наверх