Читать 1 мин. 44 сек.Политика

"Фургал манипулирует СМИ" - представитель СК РФ опровергла заявления экс-губернатора

"Фургал манипулирует СМИ" - представитель СК РФ опровергла заявления экс-губернатора
Светлана Петренко рассказала, что привлечение к уголовной ответственности Фургала - это закономерный результат работы следствия

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Представитель СК РФ Светлана Петренко в интервью газете «Коммерсантъ» рассказала, Сергей Фургал манипулирует СМИ, уклоняется от прямых ответов и затягивает ход следствия.

Петренко отметила, что у следствия имеются достаточные доказательства причастности Сергея Фургала к инкриминируемым ему преступлениям.

«Привлечение фигурантами уголовных дел СМИ для того, чтобы попытаться повлиять на общественное мнение, уже стало нормой. Фургал не первый, кто использует СМИ в качестве инструмента для достижения своих целей», — добавила она.

Представитель СК рассказала, что привлечение к уголовной ответственности Фургала — это закономерный результат работы следствия по раскрытию преступлений прошлых лет, которая основана на принципе неотвратимости наказания вне зависимости от давности совершенного преступления.

«Если обратить внимание на содержание комментариев обвиняемого, очевидно, что на некоторые вопросы журналиста он отвечает уклончиво, видимо, опасаясь, что четкие и полные ответы могли бы вызвать еще больше вопросов не в его пользу. К тому же в словах обвиняемого прослеживаются явные противоречия: утверждения о лишении доступа к какой-либо корреспонденции чередуются со ссылками на материалы СМИ и заявления Следственного комитета», — отметила собеседник газеты.

Напомним, что вчера экс-губернатор Хабаровского края рассказал, что ему постоянно поступают угрозы, а на его близких оказывается сильнейшее психологическое давление, бывшему губернатору не дают ознакомится с материалами дела. Также он допустил, что его арест может быть связан с предприятием «Амурсталь»

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью