Читать 2 мин. 25 сек.Общество

Одному из самых известных заповедников Приморья исполнилось 9 лет

Одному из самых известных заповедников Приморья исполнилось 9 лет
В честь этого "Земля леопарда" провела праздник на территории Центральной усадьбы нацпарка

Фото: Leopard land

/ЕНВ/ Один из крупных и самых известных заповедников Приморья, «Земля леопарда», отметил своё девятое день рождение. В честь праздника нацпарк провёл день открытых дверей, посвящённый захватывающей истории спасения дальневосточного леопарда.

Праздник прошёл на территории Центральной усадьбы «Земли леопарда» в селе Барабаш.

Среди тех, кто приехал поздравить заповедник, оказались школьники и учителя из Барабаша, гости из Владивостока и Уссурийска. Основная часть праздника прошла в экспозиционном зале «Земли леопарда».

«После лекции состоялся просмотр документального фильма «ЛЕО-80. История одного леопарда», героем которого стал дальневосточный леопард, спасённый из браконьерской петли. Завершился праздник познавательной прогулкой по территории Центральной усадьбы и новой зоны отдыха, расположившейся на берегу живописного пруда», — отметили экологи.

Отметим, что «Земля леопарда» образована 5 апреля 2012 года Постановлением Правительства РФ. С тех пор она служит последним оплотом дальневосточному леопарду – самой редкой крупной кошке в мире.

В честь дня рождения заповедника ниже мы опубликуем ряд материалов о «Земле леопарда» и больших кошках, которые вышли за последние несколько месяцев, на нашем сайте.

Грациозные леопарды

Специалисты национального парка «Земля леопарда» еженедельно получают уникальные кадры с фотоловушек, которые иногда успевают заснять самую редкую большую кошку. Полное видео можно посмотреть ниже.

О том, как леопард Николая Дроздова попал на фотоловушки с таинственной незнакомкой также можно ознакомиться по ссылке.

Развитие заповедника

Мы также писали материал о том, как будет развиваться «Земля леопарда» и какие сферы заповедник будет развивать в первую очередь. Полную версию новости можно прочитать здесь.

Увидеть кошек своими глазами

Заповедник «Земля леопарда» приглашает жителей и гостей Приморья испытать удачу и посмотреть на одну из больших кошек, которые обитают на территории региона. Специалисты снизили цены на посещение профессиональных фотоукрытий.

Решение было принято, чтобы поддержать внутрироссийский и региональный туризм в период закрытия границ и пандемии. Напомним, что фотоукрытия – единственный способ увидеть леопарда в дикой природе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью