Читать 1 мин. 46 сек.Общество

Стало известно, сколько получат приморские ветераны ВОВ

Стало известно, сколько получат приморские ветераны ВОВ
Ветераны Владивостока также получат сертификаты в аптеки города

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Чиновники Приморья сообщили, что ветераны второй мировой войны в этом году в честь 76-летия Победы получат денежные выплаты и подарки. Как отметили в Правительстве региона, часть выплат уже началась и будет произведена в ближайшее время.

Так, во Владивостоке все ветераны получат сертификаты номиналом 9 тысяч рублей в сеть аптек.

Помимо этого, в апреле участники и инвалиды войны получат краевые выплаты – по 5 тысяч рублей. Такая дотация положена следующим категориям лиц:

  • участники и инвалиды войны;
  • бывшие узники концлагерей;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • труженики тыла;
  • участники боевых действий на Даманском.

Выплаты в размере 3 тысячи рублей получат вдовы участников войны.

Еще одна категория владивостокцев, которым гарантирована дополнительная поддержка ко Дню Победы, — «дети войны». Пенсионеры, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получат по 1 тысяче рублей.

Напомним, что в день 76-ой годовщины Победы над Германией ветераны по традиции из федерального бюджета получат специальную разовую выплату 10 тысяч рублей.

А в Москве щедрее?

По традиции Правительство Москвы ежегодно принимает решение о выплате материальной помощи ко Дню Победы ветеранам боевых действий. Региональная надбавка там выше, чем в Приморье: размер выплат составит от 10 до 25 тысяч рублей

Ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла выплатят единовременную материальную помощь в связи с 76-летием со дня победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью