69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
19 апреля
Понедельник

Владивосток

Во Владивостоке активисты вновь выступили за сменяемость власти

Они обещают сделать пикеты "бессрочными"

Фото: Владивосток активный

/ЕНВ/ Во Владивостоке прошли одиночные пикеты в поддержку политических заключенных, в том числе, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и политика Алексея Навального. Активисты провели серию акций.

В частности, активисты выступали за сменяемость власти, реформы политических институтов и против действующего президента Владимира Путина и его политики. Местом проведения акций стала Спортивная набережная.

Плакаты активистов воспроизводили известные карикатуры и мемы на главу государства, в частности, на нескольких плакатах Путин был назван "царём". Как отметили сами активисты в своём телеграмм-канале, они возобновляет "Бессрочный протест".

Преследование даже в Хабаровске

В Хабаровске задержали пожилую участницу акции в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, которые прошли в октябре 2020 года. Как отметили в правозащитном центре ОВД-Инфо, Надежду Ащеулову задержали прямо на работе.

Об этом она сама сообщила на горячую линию ОВД-Инфо.

После её отвезли в отдел, где составили протокол об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), состоявшейся 27 октября прошлого года. После её отвезли в Центральный районный суд.

Арест активистов

Штаб Навального и ФБК* во Владивостоке сообщил, что 28 января, с 7 утра, сторонников оппозиционного политика начали задерживать во Владивостоке. Среди задержанных оказались активисты: Вячеслав Симаков, Евгений Романский, Данил Артюшкин и Овчинов Никита.

Как сообщили в соцсетях организации, всех задержанных привезли в первый отдел полиции, расположенный на улице Махалина.

Как позже сообщили в правозащитном центре ОВД-Инфо, на задержанных планируют составить протоколы по статье о неисполнении требования полицейских (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). К задержанным уже выехала адвокат от ОВД-Инфо Полина Сидельникова.

*ФБК признан в России иностранным-агентом.

Поделиться:

Наверх