69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
19 апреля
Понедельник

Политика

Кожемяко поставил точку в деле спорного находкинского завода?

Губернатор раскритиковал тех, кто выступает против строительства НЗМУ

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко на сегодняшнем заседании Общественного экспертного совета по экологической безопасности затронул одну из болезненных тем для жителей города Находки - завод минеральных удобрений.

В частности, он отметил, что любые разговоры о вреде строительства НЗМУ - "несостоятельные", а также препятствуют развитию региона.

"Все разговоры об опасности НЗМУ несостоятельны и они препятствуют развитию Приморского края, зато играют на руку нашим конкурентам, которые не заинтересованы в сильном регионе, чтобы жизнь здесь была лучше, чтобы создавались высокооплачиваемые места", - сказал Кожемяко.

Напомним, что граждане и активисты уже несколько месяцев выступают против строительства завода минеральных удобрений в Находке. О том, как идут общественные слушания и полемика, а также о проблемах, с которыми сталкиваются активисты, читайте далее.

Люди против завода

В Находке провели общественные слушания по Находкинскому заводу минеральных удобрений (НЗМУ). Собрание состоялось 16 марта, во вторник, в 11:00. Местом проведения слушаний был выбран Административный городок ПМП.

Инициативная группа, которая выступает против строительства НЗМУ изначально заявила, что им не нравился место проведения слушаний, так как оно было выбрано "специально, чтобы пришли только те, кого они привезут на автобусах"

Активисты призывали всех граждан прийти на слушания и выразить протест против строительства завода. Однако после стала появляться информация, что на слушания "пустили только своих", а многих граждан "развернули у входа" из-за коронавирусных ограничений.

"Нас больше, и нас должно быть больше и на слушаниях! Приходите! Не оставайтесь в стороне, не надейтесь, что получится свалить и забыть этот убитый углем и НЗМУ город, как страшный сон", - сказано в агитационном посте группы в телеграме.

Активистам ломают головы

В субботу, 27 марта, в Находке с проломленной головой нашли активиста Владимира Беляева, который активно выступает против строительства завода минеральных удобрений (НЗМУ).

Как сообщают СМИ, сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Напомним, что Владимир Беляев уже несколько лет борется за возможность проведения референдума, где жители Находки смогут решить, нужен ли им в городе завод по производству метанола.

Ранее неизвестный обстрелял машину активистки, которая так же выступает против строительства НЗМУ. Виновных в событиях, произошедших в Находке, правоохранители пока не нашли.

Поделиться:

Наверх