Читать 1 мин. 36 сек.Сингапур

Сингапур начнёт принимать посетителей с COVID-паспортами

Сингапур начнёт принимать посетителей с COVID-паспортами
В настоящее время путешественники из большинства стран должны сдать мазок на COVID-19 перед вылетом

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В следующем месяце Сингапур начнёт принимать посетителей, которые используют мобильный проездной, содержащий COVID-паспорт, став одной из первых стран, принявших эту инициативу.

Сингапур одобрил мобильный проездной билет Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), по которому путешественники могут получить разрешение на полет в Сингапур и въезд в него, показав приложение для смартфона, содержащее их данные из аккредитованных лабораторий.

Пропуск успешно прошел испытания в авиакомпании Singapore Airlines. Более 20 перевозчиков, в том числе Emirates, Qatar Airways и Malaysia Airlines, также тестируют пропуск.

«Успех наших совместных усилий сделает партнерство IATA с правительством Сингапура образцом для подражания», — сказал генеральный директор IATA Уилли Уолш.

Сингапур, в котором в этом году было зарегистрировано относительно мало случаев коронавируса, был лидером в разработке и использовании технологий во время пандемии и хочет быть в числе первых стран, которые вновь открылись для проведения международных мероприятий.

Авиакомпании надеются, что больше стран будут одобрять цифровые проездные в приложениях, чтобы ускорить возобновление путешествия и избежать осложнений и задержек в аэропортах, где требуется многократная проверка документов.

В настоящее время путешественники из большинства стран должны сдать мазок на COVID-19 перед вылетом, чтобы отправиться в Сингапур, и результаты будут представлены при регистрации в аэропорту и по прибытии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью