69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Китай

Китайские пастухи передали свои посохи искусственному интеллекту

Отечественная навигационная система освободила фермеров от работы

Фото: CN

/ЕНВ/ Пастухи в Синьцзяне начали использовать систему позиционирования BeiDou (китайскую спутниковую навигационную систему) для удаленного "выпаса" крупного рогатого скота и верблюдов. Многочисленные функции системы позволяют пастухам в реальном времени отслеживать местонахождение и действия животных и находить потерявшихся, просто используя мобильный телефон.

Система может определять местонахождение крупного рогатого скота и овец, у которых есть чип, прикрепленный к их ушам, и позволять пастухам проверять, где находятся и что делают животные, на своих мобильных телефонах.

Ву Ди, ученый из технологического центра спутникового позиционирования Уханьского университета, сообщил Global Times в понедельник, что система позиционирования BeiDou может определять местоположение животных с чипами с точностью до пяти метров. С учётом деревьев или других укрытий точность может быть в пределах 10 метров. Система также может находить потерянных животных.

Навигационная спутниковая система BeiDou - крупнейшая космическая система Китая и одна из четырех глобальных навигационных сетей в мире.

Поделиться:

Наверх