69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Политика

Политические вести: крик Фургала, послание Путина, очищенное "Яблоко"

Роскомнадзор продлил жизнь Twitter в России

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Крик Фургала

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого, якобы, обвиняют в убийствах и покушения дал большое интервью агентству "Коммерсантъ". В настоящий момент политик продолжает находиться в СИЗО "Лефортово".

Он рассказал, что ему постоянно поступают угрозы, а на его близких оказывается сильнейшее психологическое давление, бывшему губернатору не дают ознакомится с материалами дела. Также он допустил, что его арест может быть связан с предприятием "Амурсталь"

Послание Путина

Президент России Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию в среду, 21 апреля. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент огласит послание Федеральному собранию 21 апреля", - указал он.

Очищенное "Яблоко"

На выборах в Госдуму 2021 г. "Яблоко" сделает ставку на кампанию по партийному списку, чтобы кандидаты "не тянули одеяло на себя в одномандатных округах", хотя партия и готова помогать желающим с выдвижением.

На съезде свою предвыборную программу партия "Яблоко" не утверждала. Зато фактически законсервировалась на ближайший период: в устав партии были включены механизмы, препятствующие вступлению в ее ряды непроверенных кадров.

Эти меры вполне созвучны тому, как себе представляет "Яблоко" сооснователь партии Григорий Явлинский: "Я иногда думаю, что партия как печень: чем она больше - тем хуже".

Второе дыхание Twitter

Роскомнадзор предоставил социальной сети Twitter дополнительное время на удаление запрещенного контента, сообщается на сайте надзорного ведомства. Меры по замедлению трафика продлены до 15 мая. Руководство Роскомнадзора и Twitter 1 апреля провели видеоконференцию по инициативе соцсети.

Общественные наблюдатели в Приморье

Региональная комиссия по набору общественных наблюдателей в Приморье завершила предварительную оценку поступивших заявок. Сейчас кандидатам, прошедшим промежуточный отбор, предстоит преодолеть финальный этап – интервью-собеседование со специалистами агентства проектного управления Приморского края.

Поделиться:

Наверх