Читать 3 мин. 17 сек.В мире

COVID-19: возвращение студентов, четвёртая волна наступает, ЧС в Чехии снимают

COVID-19: возвращение студентов, четвёртая волна наступает, ЧС в Чехии снимают
Более строгие карантинные ограничения с понедельника вступают в силу в украинской столице

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 130 196 709 человек, скончалось — 2 840 712, выздоровело — 98 368 016.

Россия

Руководство аэропорта Алеппо, который после войны возобновил обслуживание международных рейсов, рассчитывает на открытие авиасообщения с Москвой, сообщил журналистам директор авиаузла Мухаммед аль-Масри.

Студенты еще из шести эпидемиологически благополучных стран могут въехать на территорию России для продолжения обучения в вузах, сообщила пресс-служба Минобрнауки в воскресенье.

Азия

Развитые страны закупили около 60% произведенных в мире вакцин и создали нехватку этих препаратов для развивающихся государств. Об этом заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И в интервью, опубликованном в понедельник на сайте МИД Китая.

Органы здравоохранения Республики Корея призывают население неукоснительно соблюдать карантинные требования, поскольку страна может находиться на пороге четвертой волны эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения, передает в понедельник телеканал YTN.

Усиленные меры против распространения коронавируса начали действовать с 00:00 5 апреля (18:00 4 апреля мск) в префектуре Мияги на северо-западе Японии, а также в префектурах Хёго и Осака на западе страны, они останутся в силе до 5 мая. Решение об их введении было 1 апреля принято японским правительством.

Мир

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 130,42 млн, увеличившись за сутки более чем на 510 тысяч. Согласно опубликованным в воскресенье данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число летальных исходов возросло более чем на 10,1 тысяч, превысив 2,84 млн.

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы решила отложить заседания, намеченные ранее на ближайшие пять дней, из-за распространения коронавируса в стране. Об этом в воскресенье сообщило агентство EFE.

Более строгие карантинные ограничения с понедельника вступают в силу в украинской столице. По решению мэрии с 5 апреля в Киеве закрывают все школы и детские сады, а проезд в общественном транспорте будет разрешен только для работников предприятий критически важной инфраструктуры.

Глава сирийского правительства Хусейн Арнус объявил в воскресенье о переходе на карантинный режим с 5 апреля министерств и ведомств, деятельность которых не связана с экономическими отраслями и производством промышленной продукции. Как сообщило агентство SANA, премьер-министр мотивировал такое решение «заботой об охране здоровья работников госучреждений в условиях пандемии коронавируса».

Соединенные Штаты переживают четвертую волну эпидемии COVID-19 из-за распространения новых штаммов коронавируса, в частности британского. Такое мнение в воскресенье в эфире телеканала Fox News выразил эпидемиолог Майкл Остерхолм, руководящий в Университете Миннесоты изучением инфекционных заболеваний.

Действие режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за коронавируса завершится в Чехии 11 апреля, правительство не будет его продлевать. Об этом заявил в воскресенье журналистам премьер-министр республики Андрей Бабиш.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью