Читать 1 мин. 31 сек.Политика

"У меня не было выбора": Сергей Фургал дал большое интервью

"У меня не было выбора": Сергей Фургал дал большое интервью
Он рассказал, как в СИЗО на него оказывалось колоссальное давление

Фото: СК РФ

/ЕНВ/ Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого, якобы, обвиняют в убийствах и покушения дал большое интервью агентству «Коммерсантъ». В настоящий момент политик продолжает находиться в СИЗО «Лефортово».

Он рассказал, что ему постоянно поступают угрозы, а на его близких оказывается сильнейшее психологическое давление, бывшему губернатору не дают ознакомится с материалами дела. Также он допустил, что его арест может быть связан с предприятием «Амурсталь»

«Постоянно поступают угрозы о привлечении близких родственников к уголовной ответственности», — отметил Фургал в интервью. «Людям, которые хоть каким-то образом со мной связаны, жестко, включая аресты, говорят, что всё, что с ними происходит — это из-за меня», — сказал он.

Он также сказал в интервью, что не может нормально ознакомиться с материалами уголовного дела против него: «Мне установили срок в 7 дней на ознакомление, и у меня есть выбор: либо проводить ознакомление с делом, либо прогулка и обед, другого выбора не дали».

Фургал подтвердил, что его уголовное дело было политически мотивированным. Он продолжает отвергать все обвинения.

«Моё уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела», — сказал политик.

Полную версию интервью читайте в материалах «Коммерсанта».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью