Читать 2 мин. 6 сек.Южная Корея

5G: надежды, разочарования, ненасытные пользователи

5G: надежды, разочарования, ненасытные пользователи
Средняя скорость загрузки в 5G была примерно в четыре раза выше, чем у 4G LTE, по сравнению с первоначальными обещаниями быть в 20 раз быстрее

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Когда в апреле 2019 года в Южной Корее были впервые развернуты сети 5G, операторы связи заявили, что их сверхбыстрая мобильная скорость и низкая задержка откроют новую эру для пользователей смартфонов и даже обеспечат развитие технологий будущего от автономных транспортных средств до контента виртуальной реальности (VR).

Перенесемся в 2021 год, и до самоуправляемых автомобилей еще далеко, а облачные игры по-прежнему работают в предыдущих сетях 4G LTE.

Вместо этого сети следующего поколения столкнулись с разочарованием пользователей из-за более медленных, чем ожидалось, скоростей и неоднородного сетевого подключения.

Согласно правительственному отчету в прошлом году, средняя скорость загрузки в 5G была примерно в четыре раза выше, чем у 4G LTE, по сравнению с первоначальными обещаниями быть в 20 раз быстрее.

По состоянию на февраль, 19% из 71 млн мобильных абонентов в стране были в сетях последнего поколения, по сравнению с 73%, использующими 4G.

По данным министерства ИКТ, миграция пользователей из сетей 3G в 4G LTE была относительно быстрой: пользователи LTE составляли 44% от общего числа мобильных пользователей в июле 2013 года, через два года после запуска сети.

В то время как правительство заявляет, что операторы связи установили базовые станции 5G в три раза быстрее, чем первоначально планировалось (170 тысяч по состоянию на февраль), эта цифра бледнеет по сравнению с более чем 970 тысячами базовых станций 4G по всей стране.

Южная Корея нацелена на общенациональное покрытие 5G к следующему году, при этом сеть в настоящее время доступна в крупных городах.

Эксперты отмечают, что 5G вызвала более слабую, чем ожидалось, реакцию рынка, поскольку не улучшает пользовательский опыт в такой степени, как 4G LTE 10 лет назад.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью