69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
19 апреля
Понедельник

Вьетнам

Во Вьетнаме раскрыли схему "чёрной миграции"

Каждому "чёрному" мигранту пришлось заплатить около $10 859 за транспортировку

Фото: VNA

/ЕНВ/ Пограничники совместно с полицией в северной горной провинции Дьенбьен арестовали четырех человек за попытку незаконно доставить китайских граждан в Лаос.

Один из четверых, Нгуен Ван Синх, 1988 года рождения, проживающий в коммуне Пом Лот, район Дьен Бьен, был схвачен 1 апреля в деревне Ка Хау коммуны На У, район Дьен Бьен, когда он вел такси с четырьмя китайцами. граждан по направлению к приграничной зоне.

Синх сказал, что он нанял два такси, чтобы перевезти девять китайцев из города Дьенбьенфу в коммуну На У, а затем Ва А Фонг, местный житель коммуны, отвезет их в приграничную зону для нелегальной иммиграции в Лаос.

Судя по показаниям Синха, компетентные силы арестовали Ва А Фонга, когда он вез пятерых граждан Китая в приграничный район.

Граждане Китая заявили, что у них есть предприятия в Лаосе, и они были изгнаны из страны в 2020 году. Через социальную сеть они связались с человеком, предположительно вьетнамцем, который сказал, что вывезет людей из китайской провинции Юньнань в северную часть Вьетнама. Каждому пришлось заплатить около $10 859 за транспортировку.

Поделиться:

Наверх