Читать 1 мин. 11 сек.Северная Корея

ООН: КНДР украла $300 млн для разработки оружия массового поражения

ООН: КНДР украла $300 млн для разработки оружия массового поражения
Страна также продолжала незаконно импортировать нефть, объем которой в несколько раз превышал разрешенный резолюциями Совета Безопасности ООН

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В докладе ООН говорится, что Северная Корея продолжала грубо нарушать резолюции Совета Безопасности ООН в прошлом году, украв виртуальные активы на сумму более $300 млн для поддержки своей незаконной разработки оружия массового уничтожения.

Страна также продолжала незаконно импортировать нефть, объем которой в несколько раз превышал разрешенный резолюциями Совета Безопасности ООН, согласно отчету группы экспертов комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи.

«Группа продолжает оценку того, что хакеры, связанные с Корейской Народно-Демократической Республикой, продолжали проводить операции против финансовых институтов и виртуальных обменных пунктов в 2020 году, чтобы получать доход для поддержки своих программ в области оружия массового уничтожения и баллистических ракет», — говорится в отчете.

В отчете добавлено, что одна страна-член ООН оценила стоимость виртуальных активов, украденных Северной Кореей в период с 2019 по ноябрь 2020 года, в $316,4 млн.

Северная Корея также продолжала разрабатывать и модернизировать свое оружие массового поражения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью