Читать 1 мин. 39 сек.Китай

В Китае приказали детям и подросткам спать в определённые часы

В Китае приказали детям и подросткам спать в определённые часы
Учащиеся начальных школ должны спать не менее 10 часов в день

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Министерство образования КНР выпустило «Циркуляр о дальнейшем усилении контроля по улучшению качества сна учащихся, получающих начальное и среднее образование».

Циркуляр устанавливает минимальные требования, касающиеся норм сна для детей и подростков, в целях обеспечения достаточного времени сна и укрепления их физического и психического здоровья, заявил представитель Министерства образования Люй Юйган на пресс-конференции в пятницу.

Он сообщил, что учащиеся начальных школ должны спать не менее 10 часов в день, в то время как учащиеся средних школ первой и второй ступени должны спать не менее девяти и восьми часов в день соответственно.

Также было указано рекомендуемое время отхода ко сну: не позднее 9:20 вечера для учащихся начальных школ, 10:00 вечера для учащихся средних школ первой ступени и 11:00 вечера для учащихся средних школ второй ступени.

Согласно опросу, проведенному в 10 регионах страны провинциального уровня, средняя продолжительность сна учащихся начальных школ составляет 9,5 часа в день, а учащихся средних школ первой ступени — 8,4 часа, сказал Люй Юйган, отметив, что чрезмерная учебная нагрузка повлияла на сон некоторых учащихся.

«Домашние задания, консультации вне кампуса и видеоигры должны освободить место для качественного сна студентов»,- заявил Люй Юйган.

Согласно циркуляру, органы образования с помощью технических средств усилят контроль, чтобы несовершеннолетние не могли играть в видеоигры с 22:00 до 8:00.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью