Читать 1 мин. 19 сек.Япония

Японцы выпустили в море "убийц китов"

Японцы выпустили в море "убийц китов"
Япония возобновила охоту на китов в коммерческих целях 1 июля 2019 года

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Четыре китобойных судна вышли из японских портов в субботу в прибрежные воды — в стране начался третий сезон коммерческого китобойного промысла после прекращения более чем 30-летнего перерыва в 2019 году.

Две лодки вышли из Исиномаки, префектура Мияги, рано утром, прежде чем к ним присоединились два других судна, вышедших из Хатинохе в префектуре Аомори. Пятая лодка отправится из Абасири, Хоккайдо.

«Мы хотим обеспечить всех, кто ждет свежих и вкусных китов», — сказал Нобуюки Ито, президент китобойной компании в Исиномаки.

Компания Ито планирует до начала июня ловить китов в прибрежных водах префектур Аомори, Иватэ и Мияги, а затем отправиться на север в прибрежные воды у Хоккайдо.

Два судна, вышедшие из Хатинохе, эксплуатируются компаниями в Минамибосо, префектура Тиба, и Тайджи, префектура Вакаяма.

По данным The Japan Times, коммерческий китобойный промысел в прибрежных водах также планируется начать примерно в июне.

Япония возобновила охоту на китов в коммерческих целях 1 июля 2019 года, на следующий день после официального выхода из Международной китобойной комиссии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью