70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
12 апреля
Понедельник

Таиланд

Вакцина убивает монахов, открытие аэропорта, опасность дождей в Таиланде

Ожидается, что предстоящий сезон дождей в Таиланде начнется рано

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Вакцина убивает монахов

70-летний монах умер на следующий день после того, как ему сделали прививку от COVID, в то время как 3 других монаха в том же храме в Бангкоке были доставлены в больницу через некоторое время после инъекции для лечения от высокой температуры. Один из них пожаловался на стеснение в груди и затрудненное дыхание. Сегодня судмедэксперты проведут вскрытие тела умершего монаха, чтобы определить, связана ли его смерть с вакцинацией. Представители здравоохранения не сообщили, какую вакцину получил монах, но в отчете отмечается, что вакцина AstraZeneca вводится людям старше 60 лет, а вакцина Sinovac - только людям в возрасте от 18 до 59 лет.

Открытие аэропорта

Терминал международного аэропорта Пхукета готовится к открытию острова путем вакцинации всех сотрудников. Предполагается, что обязательная вакцинация передового персонала аэропорта, как сообщает Phuket News, повысит доверие среди иностранных гостей, поскольку многие, кто получил вакцину от COVID, смогут въехать на остров с смягченными карантинными мерами.

Опасность дождей

Ожидается, что предстоящий сезон дождей в Таиланде начнется рано, и в нем выпадет самый сильный уровень осадков за 30 лет. Королевский департамент ирригации взаимодействует с агентствами для подготовки к ситуации, осматривая водохранилища и ирригационную инфраструктуру. На данный момент водохранилища Таиланда в среднем заполнены на 50%, а 4 основные плотины на реке Чао Прайя заполнены на 38%.

Поделиться:

Наверх