Читать 1 мин. 28 сек.Общество

"Вдали от цивилизации": в Якутии прошли съемки уникальных фильмов о культуре региона

"Вдали от цивилизации": в Якутии прошли съемки уникальных фильмов о культуре региона
Документальный цикл объединён названием "Земля людей"

Фото: РГО

/ЕНВ/ Специалисты Русского географического общества (РГО) решили показать и рассказать, как снимались фильмы о самом большом субъекте России – Республике Саха (Якутии). Документальный цикл называется «Земля людей».

Отмечается, что он повествует о культуре и быте, традициях и обрядах народов России.

Автор идеи и продюсер проекта Анна Коряковцева рассказала, что, путешествуя по региону, через каждые 300 километров можно открыть для себя что-то новое, ведь в каждом улусе и районе существуют свои обряды, свои верования и даже своя местная кухня.

Фильм уникален ещё и тем, что сами съемки шли в тех районах, которые даже сейчас далеки от цивилизации, поэтому возникали трудности с переездами с места на место.

«Мы оказались в трёх очень труднодоступных местах Якутии. Сейчас у нас три фильма об этом регионе: «Русскоустьинцы», «Юкагиры» и «Якуты». Все точки их съёмок — очень отдалённые. К русскоустьинцам нам пришлось ехать на лодке. В мой день рождения», — отметила продюссер.

Официальный показ и обсуждение фильма состоялись в постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте. Авторы отмечают, что в скором времени они приступят к съемкам новых фильмов о Якутии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью