Читать 1 мин. 40 сек.Вьетнам

Вьетнам берёт на себя роль пластикового очистителя морей

Вьетнам берёт на себя роль пластикового очистителя морей
Несмотря на международные договоры, поток пластика в океан продолжается и, по прогнозам, к 2040 году почти утроится

Фото: VNA

/ЕНВ/ Вьетнам нацелился стать региональным пионером в области сокращения пластиковых отходов в океане на недавней виртуальной встрече представителей природоохранных органов Вьетнама, Германии, Эквадора и Ганы.

На мероприятии они обсудили проведение намеченной на сентябрь министерской конференции для выработки глобальной стратегии по искоренению морского мусора и загрязнения пластиком с целью обеспечения будущего с чистыми морями.

Та Динь Тхи, генеральный директор Управления по морям и островам Вьетнама (VASI) при Министерстве природных ресурсов и окружающей среды, подчеркнул, что сейчас настало время, чтобы страны собрались вместе, чтобы разработать согласованную глобальную структуру с четкими вехами и ролями заинтересованных сторон..

Вьетнам принял стратегию развития, направленную на развитие морской экономики параллельно с защитой морской среды и экосистем, указав в числе целей страны на 2030 год «предотвращение, контроль и существенное смягчение последствий загрязнения морской среды».

Ингер Андерсен, исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), призвала к трансформационным действиям же, чтобы положить конец загрязнению пластиком.

По словам организаторов, необходимо глобальное соглашение для достижения консенсуса в отношении угрозы морского мусора в попытке разблокировать финансирование и обеспечить основу и стимул для действий и изменений на местном, национальном, региональном и международном уровнях.

Несмотря на международные договоры, поток пластика в океан продолжается и, по прогнозам, к 2040 году почти утроится.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью