Читать 59 сек.Владивосток

Окультуривание идёт долго: собственный Эрмитаж появится во Владивостоке к 2024 году

Окультуривание идёт долго: собственный Эрмитаж появится во Владивостоке к 2024 году
В 2019 году генеральный директор музея Михаил Пиотровский сообщал, что центр во Владивостоке планируется открыть в течение 2-3 лет

Фото: hermitagemuseum.org

/ЕНВ/ К 2024 году планируется закончить создание музейного комплекса Эрмитажа во Владивостоке. В 2021 году закончат проектирование и начнут строительство.

В 2019 году генеральный директор музея Михаил Пиотровский сообщал, что центр во Владивостоке планируется открыть в течение двух-трех лет.

«На прошлой неделе Эрмитаж закончил корректировку технического задания на проектирование, сейчас должны запустить аукцион на проектирование. Думаю, что в этом году планируется закончить проект и со следующего года начать строительство. Там за два года спокойно можно управиться, здание в очень хорошем состоянии. То есть это будет 2024 год», — сказал он.

Заместитель генерального директора Эрмитажа Алексей Богданов уточнил, что в здании центра располагалась поликлиника, но сейчас ей «нашли новое место». Переезд поликлиники позволит создать полноценный музейный комплекс, отметил замгендиректора.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью