69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
19 апреля
Понедельник

Таиланд

Оппозиция склоняет голову, продление виз и запуск туризма в Таиланде

Премьер-министр готов рассмотреть призыв бизнес-сообщества Пхукета разрешить вакцинированным иностранцам обходить карантин

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Продление виз

Тайская иммиграционная служба продлила действующие визы для людей, которые все еще застряли в стране. Тайское иммиграционное бюро объявило об этом вчера в срочном меморандуме. Предыдущее продление разрешало этим держателям визы оставаться до конца марта. Новое продление рассчитано на 60 дней, что позволит людям оставаться до 27 июля.

Оппозиция склоняет голову

Бывший лидер распущенной партии Future Forward Party появился в полицейском участке Бангкока, чтобы предстать перед обвинением в оскорблении монарха. Танаторн Джуангрунгруангкит, ныне лидер Прогрессивного движения, появился в полицейском участке Нанг Лоенг.

Запуск туризма

Премьер-министр Таиланда говорит, что он готов рассмотреть призыв бизнес-сообщества Пхукета разрешить вакцинированным иностранцам обходить карантин с июля этого года в рамках так называемой модели "Песочницы". Прают Чан-Оча говорит, что для того, чтобы конкурировать с другими странами, популярными среди туристов, Пхукет планируют полностью открыть для вакцинированных иностранцев с июля, а это означает, что правительство должно убедиться, что внедрение вакцины в стране идет по плану.

Тем временем 31 марта стало известно о 42 новых случаях заражения Covid, 24 местных инфекциях и 18 завозных случаях, в результате чего общее количество с прошлого года увеличилось до 28 863.

Поделиться:

Наверх