Читать 1 мин. 42 сек.Россия

Дальний Восток планирует достичь нулевых выбросов углекислого газа

Дальний Восток планирует достичь нулевых выбросов углекислого газа
Планируется с помощью спутников и дронов собирать данные о способности лесов на Дальнем Востоке поглощать углекислый газ

/ЕНВ/ В скором времени пройдёт очередня сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. На этом фоне с Дальнего Востока России приходят воодушевляющие новости о проекте, являющимся вкладом в глобальные усилия по выходу из климатического кризиса.

Согласно плану достижения нетто-нулевых выбросов на Сахалине, к августу 2021 года будет проведена оценка выбросов парниковых газов, а также потенциала естественного поглощения углерода, после чего будет учреждена система торговли квотами на выбросы парниковых газов, которая начнёт работу в середине 2022 года с целью достичь нетто-нулевых выбросов к 2025 году. Кроме торговли квотами и запрета к 2035 году на автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе, регион также планирует производить «синий» и «зелёный» водород и содействовать устойчивому лесопользованию.

В 2021 году будет дан старт ещё одной системе для борьбы с изменением климата, основанной на рыночных принципах. В рамках данной инициативы планируется с помощью спутников и дронов собирать данные о способности лесов на Дальнем Востоке поглощать углекислый газ. Это позволит компаниям арендовать находящиеся в госсобственности участки леса для того, чтобы инвестировать в посадку новых деревьев и охранять существующие зеленые насаждения. Если окажется, что инвестиции увеличивают способность поглощать парниковые газы, компании смогут выпускать «углеродные кредиты» и торговать ими на специальной цифровой платформе.

В перспективе Россия рассматривает возможность распространить результаты данной инициативы на территорию всей страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью