Читать 1 мин. 16 сек.Владивосток

Во Владивостоке представили виртуальное "Царское село"

Во Владивостоке представили виртуальное "Царское село"
Программа вошла в программу апробации Центра НТИ ДВФУ

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Участники из университета ИТМО вошли в программу апробации НТИ по виртуальной и дополненной реальности Дальневосточного федерального университета смогли создать модель Царского села и сделать3D-реконструкцию Феодоровского городка, использовав системы виртуальной реальности (VR).

Создатели отмечают, что программа может использоваться на уроках истории в качестве дополнительного увлекательного интерактивного материала к основному уроку. Для погружения в музей необходим шлем VR.

Презентация проекта состоится на вебинаре 1 апреля в 17:00 по местному времени.

«Любой желающий может совершить виртуальную экскурсию по комплексу городка, который был достроен в 1917 году и, по задумке императора Николая II, представлял собой «живой» музей Русского архитектурного стиля», — отмечают создатели проекта.

Теперь все желающие, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, а также на местонахождение, смогут посетить музей и провести уникальную экскурсию, используя шлемы виртуальной реальности.

Приложение «Виртуальный музей Русского стиля» может быть использован как на предметах «История», «Культурное развитие во второй половине XIX века» и даже в программах образования «Мировая художественная культура».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью