Читать 1 мин. 10 сек.Владивосток

"Варяг" идёт мстить: во Владивостоке крейсер провел стрельбы по Японскому морю

"Варяг" идёт мстить: во Владивостоке крейсер провел стрельбы по Японскому морю
Огонь велся из 130-мм артиллерийской установки

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Флагман Тихоокеанского флота Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» провёл близ Владивостока, в заливе Петра Великого боевые стрельбы по невидимой береговой цели, скрытой рельефом местности.

Огонь велся из 130-мм артиллерийской установки АК-130.

Как отметили организаторы учений, мишень имитировала долговременные огневые точки, боевую технику и объекты инженерной защиты побережья условного противника. После получения задания, команда корабля приступила к её выполнению.

«Наведение крейсера на цели и корректировка артиллерийского огня осуществлялась с использованием комплекса беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», — отметили в Минобороны.

Беспилотники не в первый раз привлекают для разведки и обнаружения целей противника, а также для корректировки ранее полученных разведывательных данных. После этого начинается наводка на цель.

После этого «Варяг» обнаружил макет «мины», которая дрейфовала в заливе Петра Великого и огнём из шестиствольной 30-мм автоматической артиллерийской установки уничтожил её. Корабль продолжает выполнение задач в полигонах боевой подготовки флота.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью