70,64 ↓ 100 JPY
11,80 ↓ 10 CNY
77,25 ↓ USD
68,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 7 м/c
14 апреля
Среда

Южная Корея

Меж двух вакцин: Южной Корее придётся выбирать китайскую или российскую вакцину

План страны по обеспечению AstraZeneca и Pfizer недавно столкнулся с неудачами из-за нестабильности их поставок

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Правительству, возможно, придется рассмотреть вопрос о внедрении российских или китайских вакцин против COVID-19 на фоне сохраняющейся неопределенности производства, поскольку многие страны мира конкурируют за обеспечение продуктов, которые находятся в ограниченном количестве.

Хотя вакцины из России и Китая не были включены в первоначальный план закупок страны, органы здравоохранения рассматривают их как альтернативные варианты в случае продолжения нестабильных поставок вакцин.

Комиссар Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) Чон Ын Кён заявил в феврале, что российский "Спутник V" рассматривается как альтернативный вариант.

Информационное агентство ТАСС сообщило во вторник со ссылкой на посольство Российской Федерации в Корее, что корейское правительство рассматривает вопрос о регистрации вакцины российского производства, при этом все необходимые документы уже переданы в начале года.

Но в среду министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов и KDCA заявили, что они не получали официальных документов по "Спутник V", и никаких обсуждений не ведется.

Вакцина китайского производства Sinovac, которая показала степень защиты от 80 до 90% в течение двух месяцев после введения двух прививок, широко используется в странах Ближнего Востока и Азии.

Некоторые эксперты призвали Корею рассмотреть возможность внедрения российских и китайских вакцин, поскольку ее план по обеспечению вакцин AstraZeneca и Pfizer недавно столкнулся с неудачами из-за нестабильности их поставок.

Поделиться:

Наверх