Читать 1 мин. 44 сек.Политика

Олег Гуменюк может лишиться своего кресла - Кожемяко в ярости

Олег Гуменюк может лишиться своего кресла - Кожемяко в ярости
Недовольство губернатора вызвало благоустройство города и состояние дорог

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко жёстко раскритиковал работу Олега Гуменюка, мэра Владивостока, по ликвидации «ледяного апокалипсиса», произошедшего в ноябре, а также высказался по поводу качества дорог и общего благоустройства города.

Как пишет «Коммерсантъ», на встрече с мэром Кожемяко сообщил, что жители Владивостока жалуются ему на до сих пор не убранные ветки деревьев.

«Приступать к работам можно было гораздо раньше, договариваться с лесоперерабатывающими компаниями по складированию, утилизации веток. Почему нельзя было организовать работу так, чтобы она давала результат?» — высказал претензию губернатор. Вместо большего штата чиновников глава края предложил мэру нанять дворников.

«Дайте им зарплату по 50 тыс. руб., обеспечьте средствами малой механизации. И тогда работа по уборке города будет видна», — посоветовал глава региона.

Недовольство губернатора вызвало и состояние городских дорог, включая те, которые были совсем недавно отремонтированы, но уже «выглядят ужасно». По мнению Кожемяко, это демонстрирует «неэффективность действующей команды мэрии Владивостока». Подверг критике глава региона и состояние дел с благоустройством города, строительством многоярусных парковок и реконструкцией стадиона «Авангард».

«Вы, Олег Владимирович, уже два года работаете, за это время по ряду объектов даже проектно-сметной документации нет. Мне сложно сказать, чем тогда занимается городская администрация, если такие проекты не считает важными, не говоря уже о непостроенных детских садах, школах, неподобранных участках под поликлиники», — заключил Олег Кожемяко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью