Читать 2 мин. 7 сек.Владивосток

Во Владивостоке близится к закрытию выставка моды Серебряного века

Во Владивостоке близится к закрытию выставка моды Серебряного века
Увидеть уникальную коллекцию Александра Васильева можно до 7 апреля

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке близится к завершению выставка «Мода Серебряного века», посвященная одежде и аксессуарам начала XX века в Российской Империи. Гости и жители Владивостока могут посетить экспозицию Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева (ул. Светланская, 20).

Увидеть платья, шляпы, туфли, сумки и другие предметы дореволюционного гардероба из коллекции историка моды и телеведущего Александра Васильева можно до 7 апреля 2021 года.

Напомним, что ещё 1 октября в Музее Дальнего Востока открылась выставка, посвященная русской моде конца XIX- начала XX веков. Мероприятие стало возможно благодаря предоставлению экспонатов из личной коллекции историка моды.

Все желающие смогут посетить её с аудиогидом, экскурсоводом или самостоятельно. Редакция рекомендует воспользоваться услугами профессиональных гидов музея для целостного погружения в историю.

В главных залах музей представлено несколько десятков экспонатов, в том числе редкие платья, корсажи, шляпки, зонты, перчатки, туфли и разнообразные сумочки. Все эти аксессуары были популярны у женщин из высшего общества в эпоху Александра III и Николая II.

Время модерна — это поворот не только в технике, но и в моде. Автомобиль, трамвай, метро, появление газовых фонарей и электричества — всё это сильно повлияло на то, как стало одеваться высшее сословие.

Выставка интересна ещё и тем, что XX век — это последняя эпоха, когда девушки могли позволить себя так раскошено одеваться. После 1917 года сословия были уничтожены, началась эмиграция и Гражданская война: за волю к прошлому могли не только выслать из страны, но и убить.

Вместе с этим начинается подъем движения феминисток и лозунги эмансипации женщин.Залы выставочного пространства наполнены символизмом и, конечно же, любовью женщин во все времена выглядеть изящно и прекрасно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью