Читать 1 мин. 45 сек.Таиланд

Возобновление туризма, оживление экономики и последние происшествия в Таиланде

Возобновление туризма, оживление экономики и последние происшествия в Таиланде
Официальные представители туризма призывают включить Бангкок в новую схему путешествий под названием "Песочница"

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Оживление экономики

Председатель Торговой палаты Таиланда говорит, что официальные лица надеются оживить экономику в течение 99 дней. Он добавил, что распространение вакцины против Covid необходимо ускорить, если экономика должна восстановиться в эти сроки.

После вызванного пандемией свободного падения безработицы в прошлом году, в результате которого 3 миллиона человек в Таиланде потеряли рабочие места, в феврале произошел большой скачок спроса на трудоустройство. Большинство списков вакансий на поисковой платформе JobsDV предназначены для позиций в области продаж и обслуживания клиентов, за которыми следуют позиции в области информационных технологий.

Возобновление туризма

Официальные представители туризма призывают включить Бангкок в новую схему путешествий под названием «Песочница», которая позволит иностранным посетителям, вакцинированным против Covid-19, путешествовать по определенным туристическим направлениям, которые достигли коллективного иммунитета. Пхукет и Самуи планируют возобновить работу по этой модели в июле. Официальные лица по туризму теперь настаивают на том, чтобы Бангкок вновь открылся в рамках этой схемы к октябрю.

Пхукет был первым туристическим местом, где были разработаны планы открытия границ. По оценкам Совета, 2 млн туристов посетят и принесут в экономику 105 млрд батов.

Происшествия

Рабочий из Лаоса был арестован после того, как вчера 3 человека, включая его жену, были зарезаны, а еще один мужчина ранен на каучуковой плантации в верхней части северо-востока Таиланда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью