Читать 2 мин. 44 сек.Рекламные материалы

NFT-токены: понятие и характеристики

NFT-токены: понятие и характеристикиПоказать фото полностью »
Технологии NFT удалось совершить революцию в искусстве, и она считается главным трендом блокчейна в 2021 году.

Технологии NFT удалось совершить революцию в искусстве, и она считается главным трендом блокчейна в 2021 году. Причиной этому является изрядное повышение спроса на все, что касается криптовалют. Спрос на NFT-токены, как инструмент в сфере менеджмента интеллектуальной собственности, с каждым годом повышается. Самые перспективные NFT-токены в сфере спорта, недвижимости, музыки и виртуальных игр.  Особой популярностью пользуются пиксельные изображения. Технология NFT позволяет перевести в блокчейн любой товар (в том числе физический).

Понятие NFT-токена и его характеристика

С технической точки зрения любую криптовалюту можно назвать токеном. Токен – это эксклюзивное право на товар. Объяснить, что такое NFT-токены достаточно легко.  NFT – аббревиатура, которая в переводе с английского обозначает «невзаимозаменяемый токен».  По сути, это товар в цифровой форме. Любой товар по своей природе уникален, соответственно токен – также уникален (невзаимозаменяемый). Уникальный генотип токена позволяет коллекционерам собирать и производить их с новой ценностью, как новые породы криптокотят. В 2017 году пользователи, разводившие всеми известных «цифровых котиков» с причудливыми формами глаз, ушей и усов, зарабатывали на аукционах тысячи долларов. Безобидная виртуальная игра приносила огромные деньги.

 В отличие от криптовалют токены не сравнимы между собой по стоимости. Токен одного пользователя не равен стоимости токена другого пользователя, как, например, биткоин в кошельках владельцев криптовалюты.

NFT-токенам характерны следующие свойства:

  • строятся на базе стандартов ERC-721 и ERC-1155;
  • уникальны и содержат уникальные данные;
  • в блокчейн фиксируется не только информация о транзакции, но и о предмете передачи собственности.

NFT-проект набирает популярность. Будущее невзаимозаменяемых токенов в игровой индустрии, а значит, купить кусок виртуальной пиццы за 1000 долларов скоро станет реальностью!

Выпуск NFT-токена

Процесс эмиссии токенов ничем не отличается от выпуска любой другой монеты. В Америке он аналогичен процессу выпуска ценных бумаг. Для начала выпуска невзаимозаменяемых токенов необходимо иметь зарегистрированный в SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам) проект. Другими словами – документ, подтверждающий то, что проект не производит эмиссию ценных бумаг.

Аналитики предвещают появление новых проектов с новыми концепциями. Бум NFT-сферы можно сравнивать с бумом в начале появления интернета. Интерес к сегменту постоянно растет и еще далек от своего окончания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью