Читать 1 мин. 8 сек.Игры и электроника

В Приморье начнут создавать функциональные бионические протезы

В Приморье начнут создавать функциональные бионические протезыПоказать фото полностью »
Компания "Моторика" откроется на дальнем Востоке уже летом 2021 года

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Уже этим летом во Владивостоке откроется Дальневосточное представительство российской компании «Моторика», который является резидентом инновационного центра и технопарка «Сколково».

Отмечается, что после прихода компании на Дальний Восток, в краевые столицы может кардинально измениться подход к протезированию верхних конечностей.

Преимущество реализации проекта обсудили в «Точке кипения» ВГУЭС во вторник, 30 марта.

В мероприятии участвовали представители компании, Агентства стратегических инициатив, руководители региональных министерств и краевых ведомств, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями.

Чиновники напомнили, что компания «Моторика» предлагает новые технологии протезирования верхних конечностей на стыке медицины и робототехники, занимается реабилитацией и сопровождением пользователя высокотехнологичного протеза.

Инновационный центр, который откроется на Дальнем Востоке, позволит создавать функциональные бионические протезы рук, которые поможет людям, потерявшим верхние конечности, вернуться в привычный образ жизни.

«Важно, что продукция «Моторики» предоставляются бесплатно всем, кому это прописано индивидуальной программой реабилитации», – отметили на заседании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью