Читать 1 мин. 55 сек.Владивосток

"Тотальный диктант" во Владивостоке открыл регистрацию

"Тотальный диктант" во Владивостоке открыл регистрацию
Впервые участники смогут на выбор написать текст на русском или на английском языке

Фото: Тотальный диктант

/ЕНВ/ Написать «Тотальный диктант» можно будет на нескольких площадок во Владивостоке, в том числе в Университетах: всероссийскую ежегодную акцию примет ДВФУ, ВГУЭС, МГУ и другие учебные заведения краевой столицы.

В ДВФУ запись на площадку откроется 31 марта на сайте проекта. Впервые участники смогут на выбор написать текст на русском или на английском языке.

Как сообщили в Научной библиотеке ДВФУ, в университете для написания «Тотального диктанта» на русском языке выделено 250 мест, на английском — 50. Зарегистрироваться на акцию можно на сайте проекта, выбрав на карте удобную площадку.

Тотальный диктант — 2021 состоится 10 апреля.

Кроме того, после диктанта в читальном зале Научной библиотеки ДВФУ спикер диктанта и литературный критик Галина Юзефович проведет публичное онлайн-интервью с автором текста диктанта — Дмитрием Глуховским.

Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности. Тот, кто получит за диктант оценку «пять», будет награжден специальными призами и дипломами от партнёров и организаторов.

Все желающие могут вспомнить правила орфографии и пунктуации, получить консультации филологов и повысить свой уровень грамотности на занятиях в ДВФУ. Занятия проходят каждую субботу с 13:30 до 15:00 в Научной библиотеке (корпус А, 10 уровень). Они продлятся до 3 апреля.

Вход в университет для слушателей курсов организован без предварительной записи, однако при себе обязательно нужно иметь паспорт.

Отметим, что столицей Тотального диктанта в 2021 году стал Якутск. Автор текста этого года, писатель-фантаст Дмитрий Глуховский автор постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034» Он прочтет свой текст на главной площадке в СВФУ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью