Читать 1 мин. 40 сек.Военный

В Приморье наградили лучших военных, отличившийся на учениях

В Приморье наградили лучших военных, отличившийся на учениях
В ходе манёвров была отработана борьба с малогабаритными летательными аппарата

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ На Дальнем Востоке успешно завершены крупные тактические учения с боевой стрельбой. Все они проходили на полигоне «Сергеевский» в Приморском крае. Командующий Алексей Подивилов отметил, что задачи, стоящие перед подразделениями, были выполнены в полном объеме.

Также были проведены учения по борьбе с малогабаритными летательными аппаратами.

«В ходе учений отличился мотострелковый батальон под командованием майора Анатолия Чалого, подразделение которого уничтожило в кратчайшие сроки все цели при ведении маневренной обороны», — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Кроме того, военнослужащие, принимавшие участие в учениях, были поощрены командующим общевойсковым объединением.

Напомним, что учение прошло после проведения полевых выходов мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений.

В нем приняли участие порядка 1500 военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц военной техники, было выполнено порядка 20 огневых задач.

Отметим, что ранее На Дальнем Востоке завершились окружные этапы сразу двух конкурсов профессионального мастерства среди военнослужащих мотострелковых и танковых подразделений.

Мероприятия проходили на полигоне «Борзя-Нова» в Забайкальском крае.

Так, в рамках эстафетной гонки «Танкового биатлона» военнослужащие соревновались в вождении боевых машин на скоростных участках танковой трассы. Пришлось водителям преодолеть и традиционные препятствия: змейку, эскарп, противотанковый ров, колейный мост.

После этого стрелки-наводчики тренировались в поражении мишеней из основных орудий танков Т-72 и Т-80, а также пулемётов. Среди экипажей Т-80 лучшими оказались военнослужащие Приморского края.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью