69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
19 апреля
Понедельник

Политика

В Находке с проломленной головой нашли активиста, выступавшего против НЗМУ

Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии

Фото: МВД

/ЕНВ/ В субботу, 27 марта, в Находке с проломленной головой нашли активиста Владимира Беляева, который активно выступает против строительства завода минеральных удобрений (НЗМУ).

Как сообщают СМИ, сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Напомним, что Владимир Беляев уже несколько лет борется за возможность проведения референдума, где жители Находки смогут решить, нужен ли им в городе завод по производству метанола.

Отметим, что месяц назад неизвестный обстрелял машину активистки, которая так же выступает против строительства НЗМУ. Виновных в событиях, произошедших в Находке, правоохранители пока не нашли.

Ранее в Находке были проведены общественные слушания по Находкинскому заводу минеральных удобрений (НЗМУ). Собрание состоялась 16 марта, во вторник, в 11:00. Местом проведения слушаний был выбран Административный городок ПМП.

Инициативная группа, которая выступает против строительства НЗМУ заявила, что им не нравится место проведения слушаний, так как оно было выбрано "специально, чтобы пришли только те, кого они привезут на автобусах"

Активисты призывали всех граждан прийти на слушания и выразить протест против строительства завода. Всех их не пустили на собрание, отметив, что в регионе действуют коронавирусные ограничения.

Поделиться:

Наверх