69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Вьетнам

55-летнему вьетнамцу дали 10 лет тюрьмы за пропаганду против государства

Было также установлено, что Чи планировал побудить тех, кто разделяет схожие взгляды, создать "самопровозглашенное Национальное собрание"

Фото: VNA

/ЕНВ/ 55-летний мужчина в провинции Центральное нагорье Лам Донг был приговорен к 10 годам тюремного заключения за "изготовление, хранение, распространение или распространение информации, документов и предметов против Государства Социалистическая Республика Вьетнам", в соответствии со статьей 117 Уголовного кодекса.

Приговор огласил областной народный суд на суде первой инстанции 30 марта.

Народная прокуратура Лам Донг заявила в своем обвинительном заключении, что с начала 2018 года Ву Тьен Чи, проживающий в городе Бао Лок, узнал об информации, размещенной иностранными СМИ и веб-сайтами, которые критиковали руководящие принципы и политику Вьетнамской партии и государства, искажали историю и оклеветал покойного президента Хо Ши Мина и руководителей государства.

Чи также создал две учетные записи Facebook, чтобы публиковать и делиться историями и видео в прямом эфире, получая тысячи просмотров, комментариев и репостов. Эти видеоролики, которые транслировал в прямом эфире Нгуен Тхи Кам Туи, искажали и порочили народную администрацию, клевещая и оскорбляя лидеров партии и государства.

Было также установлено, что Чи и Туи планировали побудить тех, кто разделяет схожие взгляды, создать "самопровозглашенное Национальное собрание", чтобы создать оппозиционную политическую организацию взамен Национальной ассамблеи Социалистической Республики Вьетнам.

Считая его действия опасными для общества, присяжные решили посадить его за решетку на 10 лет. После освобождения он также будет находиться под наблюдением в течение трех лет.

Поделиться:

Наверх