Читать 1 мин. 24 сек.Происшествия

В Таиланде изобрели новый вид мошенничества с посылками

В Таиланде изобрели новый вид мошенничества с посылками
Если вам пришла посылка с наложенным платёжом, которую вы не заказывали, не оплачивайте её

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Женщина предупреждает интернет-пользователей, чтобы они не принимали посылки, платя наложенным платежом после того, как ее обманули.

Женщина говорит, что приняла посылку, не зная, что она не заказывала ее, заплатив 590 бат наличными. Открыв пакет, она увидела розовую футболку с запиской: «Извините, мне нужны деньги, чтобы оплатить медицинские счета моего отца. Мне нужно успеть, иначе мой отец может погибнуть».

Она говорит, что даже если послание в записке было правдой, это все равно было похоже на кражу денег. Другие пользователи сети, которые видели ее пост, говорят, что, по их мнению, мошенник, вероятно, напечатал сотни таких же заметок и отправил их пакетами другим скромным людям.

Это не первый случай использования метода оплаты наложенным платежом для кражи денег. Многие оставили комментарии в Интернете, что их тоже обманули.

Одна из проблем с наложенным платежом заключается в том, что вы не можете открыть посылку перед оплатой. Таким образом, принимать посылку, не зная, что внутри, может быть рискованно, особенно если вы не помните, что заказывали что-либо или у вас есть несколько заказов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью