Читать 1 мин. 47 сек.Владивосток

Асфальтные поля: дворы Владивостока превратятся в одну большую парковку

Асфальтные поля: дворы Владивостока превратятся в одну большую парковку
По всем адресам работы начнутся, как только позволит погода

Фото: VLC

/ЕНВ/ Давняя проблема для жителей Владивостока в очередной раз восстаёт из могилы благоустройства: парковочные зоны вокруг придомовых территорий. Несколько трагичных случаев, когда в огне гибли люди из-за того, что пожарная техника не могла проехать к подъезду из-за автомобилей, видимо, не научили граждан и мэрию краевой столицы проектировать придомовые участки грамотно.

Так, в рамках программы по ремонту дворов в этом году во Владивостоке заасфальтируют придомовые дороги по 29 адресам.

Совместно с жителями городами и «управляйками» были сформированы дизайн-проекты, которые больше похожи на бетонные поля, нежели на придомовые участки.

«К примеру, на Фирсова, 2 жители почти единогласно проголосовали за асфальтирование дворовой дороги. Аналогичная ситуация и на Сабанеева, 15. Здесь собственники также проголосовали за ремонт дороги», — отмечается на сайте мэрии.

На фотографиях, представленных чиновниками видно, что вокруг домов расположены машины. И только. По всем адресам работы начнутся, как только позволит погода.

Отметим, что ранее чиновники Владивостока продолжают наносить удары по гражданам и пешеходам города. 20 марта стало известно, что на улице Калинина, в районе Зеленого Острова появится надземный пешеходный переход.

Такое решение мэрия объяснила желанием обеспечить «беспрепятственный проезд транспорта». О пешеходах, как обычно, не подумали.

Мы уже писали о том, как новые управленцы продолжают недальновидную политику своих предшественников, загоняя людей или под землю, или на виадуки. Они объясняют свои решения заботой о безопасности людей. Об этом читайте здесь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью